Certains aliments, bien qu’ils soient délicieux pour votre palais, occasionnent des désagréments dans votre tube digestif et sur votre métabolisme. Résultat : un ventre gonflé, douloureux et pas joli à montrer.
Le pain blanc
Qu’il soit frais ou en pain de mie, le pain blanc contient de la farine raffinée. Le raffinage augmente la quantité d’amidon dans la céréale et multiplie l’indice glycémique dans le sang. Cela favorise la création de graisse. Privilégiez les pains complets bien plus digestes.
La friture
Elle est saturée en mauvaises graisses que l’organisme, à défaut de digérer correctement, va stocker dans les hanches et le ventre. Les beignets, les frites… tous les aliments cuits dans l’huile sont à écarter de toute urgence.
La charcuterie
Les tranches de saucisson à l’apéritif ou la rosette dans le sandwich sont les ennemies de votre ventre. La charcuterie est riche en graisses animales et en sel, difficiles à digérer. Votre ventre gonfle, surtout si vous la mangez avec du pain blanc.
Les boissons gazeuses
Les sodas causent des soucis intestinaux. Leur quantité de sucre astronomique fait monter votre taux de glycémie en flèche et le gaz carbonique ajouté provoque des ballonnements. Limitez également votre consommation d’eau gazeuse, flatteuse pour les papilles certes, mais pas pour votre ventre.